Жена ушла к другому — вспомнит ли она мужа?

От атмосферы внутри семьи зависит многое. И эта спокойная среда сильно нарушается, если супруга примет решение уйти к совершенно другому представителю сильного пола.

Вернуться в норму после этого – весьма не простая задача, но по-другому нельзя.  Все знают, что жизнь нам дает только такие задачки, которые мы в силах решить. Главное здесь – время. Нельзя зацикливаться на проблеме. Нужно найти в себе силы идти дальше по жизни.

Это не сон, а реальность!

Для начала стоит осознать, что это не шутка и не сон. Все происходит на полном серьезе, здесь и сейчас в реальной жизни. Это можно назвать уроком от жизни, принесшим боль, но все же уроком. Значит, в вашей жизни нужно что-то менять: цель, стремление, свои ценности или взгляды. Отношения – это то, что делится на двоих. Если они нарушились, то ошибки допустили обе стороны.

Стоит хорошенько поразмыслить о том, где же был допущен просчет. Таким образом, прекрасная особа предприняла последнюю попытку обратить ваше внимание на себя. Теперь вам нужно собрать все мысли воедино и сделать анализ этого тяжелого в моральном плане события.  Если вы поменяете свое поведение, то может жена к вам вернется. Это не сложно. Вспомните, как начинались ваши отношения, каким вы были, и как смогли завоевать ее сердце.

Но если женщина уже не намерена возвращаться, то, как бы ни было сложно, придется поставить в этом точку и жить дальше, не опираясь на привязанность к ней. Выяснение отношений, споры и разборки здесь уже ничем не помогут и ничего не исправят. Уже неважно кто прав, а кто виноват. Важно только то, что эту тяжелую ситуацию нужно пережить с психологической, физической и материальной сторон.

А как себя теперь вести?

Новую модель поведения нужно построить, исходя из отношения к себе, к теперь уже бывшей жене и всему своему окружению.

  • Конечно, сразу возникнет жалость к себе. Ее нужно отбросить изначально, не давая ей далеко зайти. Чтобы загасить это, можно загрузить себя работой, домашними хлопотами или занятиями спортом. Не забывайте и про умственные нагрузки, которые отгонят плохие мысли. Отлично подойдет дополнительная смена на работе или небольшая подработка. Лишним не будет проверка своего материального положения. Проверьте, на кого оформлено имущество, каков на данный момент баланс на каждом счете, это тоже очень важно. Если имеют место поиски нового места жительства, используйте это для того, чтобы быстрее осознать факт измены. Вы сможете реагировать на это уже в разы спокойнее, и к вам вернется вкус жизни.
  • По отношению к жене у вас возникнет ненависть или желание умолять ее вернуться. Это ничем вам не поможет. Женщина сама отвечает за свои потребности. Вы ей не подходите, тогда и она вам тоже не подходит. В конце концов, это только к лучшему. Однако стоит разрешить все проблемы денежного плана. Нужно понять, как вести воспитательную деятельность в отношении детей, если они есть. Обсуждение этого нюанса нужно проводить внимательно и без лишних нервов и постараться без ругани разрешить все нюансы. Пусть процесс развода пройдет спокойно. Не нужно наживать себе врага, лучше разойтись дипломатично.
  • Самое большое количество проблем таится именно в вашем окружении. Общие друзья перестанут быть общими, принимая точку зрения одного из вас, или будут пытаться вас помирить, причем применять разные и иногда грубые методы. Кроме этого, вы узнаете новые и ужасные факты. Здесь можно пойти двумя путями. Вы можете просто на длительный период уехать куда-нибудь и просто скрыться от проблем. Может и звучит это не очень хорошо, однако такой метод поможет сохранить нервные клетки. Если все же такой метод вас не прельщает, то можно не уходить от неприятностей, а начать разбираться в отношении к вам ваших знакомых и друзей, отбросив в стороны иллюзии. Восстановить спокойствие будет сложно, но это более благородный вариант.

А возможно ли все вернуть?

В большинстве случаев мужчине захочется побороться за свое счастье и попытаться все вернуть. Разве есть в этом смысл? Ведь есть вероятность, что мужчина в свое время просто сделал неправильный выбор, особенно если прошло совсем мало времени после бракосочетания. Когда идет еще период ухаживаний, человек может не раскрыться полностью.

Чтобы понять все до конца, нужно много времени. Может быть, сознание вам же пыталось намекнуть, что что-то не так, но вы этого не поняли или просто проигнорировали это? А сейчас уже все выяснилось.  Нужно просто принять то, что вы ошиблись, и не пытаться вернуть ту, с кем вы не можете быть вместе.

Но бывает и другая и ситуация. Жена решила уйти от мужа, хотя они долго и счастливо прожили уже много лет. Такое решение далось очень и очень сложно, но скорее всего, они максимально хорошо обдумано, и причины ухода действительно были и весьма существенные.

Зацикливаться на том, чтобы вернуть ее нет смысла. Женщина ушла добровольно, и никто ее не заставлял. Она сама сделала этот выбор. Вы не в силах это изменить.  Конечно, ее решение может и измениться, но на это точно не могут повлиять настойчивые требования или постоянные ссоры и разборки.

Чтобы женщина решилась на измену, ей нужна не единственная причина, а целый набор из потребностей. Которые не были своевременно удовлетворены. Вы можете попробовать обсудить с ней случившееся. Но помните, что это редко дает какие-либо существенные для вас результаты. В такое время, в женщине перемешивается весь накопившийся негатив от семейной жизни и чувства вины от содеянного, а значит, дать нормальные вразумительные ответы она не в состоянии.

Сильный пол тоже в это время не может нормально и адекватно рассуждать. Он переполнен непониманием ситуации и сильными обидами. Бывает, что по прошествии времени, пара все же начинает видеться, и к ним обоим приходит понимание чувств каждого из вас. Тут общение начинается с чистого листа. Но прежними отношения уже не будут. Это будет уже новый период жизни. И начнутся другие отношения между новыми людьми.

Резюмируя все выше изложенное, можно сделать вывод, что если жена ушла от вас к другому мужчине, начните искать проблемы и недостатки в себе, а не обвиняйте во всем бывшую супругу. Ведь она уходит не просто так, на это у нее точно есть веские причины.

Помогла статья? Оцените её
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий