Как защитить себя от энергетического вампира?

Современный мир находится в постоянном движении, стресс и усталость накапливаются в обществе как снежный ком. Одни люди справляются со скоростью жизни, другие как щелочные батарейки нуждаются в подзарядке.

Последних в народе принято называть энергетическими вампирами. Нет, они не боятся святой воды и чеснока, не бессмертны и не пьют кровь, но подобно своим коллегам высасывают жизненную составляющую физического лица.

В большинстве случаев мужчины и женщины знать не знают о своей черте характера, им можно только посочувствовать. Их цель напитаться положительными или отрицательными эмоциями собеседника, без этого их духовный мир будет не полон.

Энергетический вампиризм бывает разный:

  • Агрессивное поведение и попытки вывести из себя собеседника. Такой способ общения насыщает их враждебными эмоциями.
  • Высасывание положительного настроя индивида. Вампиры данной категории любят выплеснуть все свои проблемы на других, питаясь поддержкой и приободрением. После разговора с ними, люди чувствуют себя опустошенными, будто груз трудностей лежит именно на них.
  • Игра на прочих настроениях. К ним относится чувство страха и вины.

Чтобы защитить себя от негативного влияния подобных людей, необходимо разобраться, в какой среде с ними приходится сталкиваться. Отсюда и стоит выстраивать алгоритм отношений.

Энергетические вампиры на работе

На работе мы проводим 5 дней в неделю как минимум и, живя в социуме, так или иначе нуждаемся в общении с сотоварищами. Кто-то заводит друзей, кто-то роман, другие не знают, как избавиться от назойливого сослуживца или агрессивно настроенного сотрудника. Если коллега пытается взвалить на вас тягости своего бытия или работы, плачется, причём ваши проблемы ему совсем не интересны, а в беседе его «я» преобладает всегда, оградиться от него поможет способ от противного.

Чем больше вы будете реветь в жилетку в ответ, рассказывать о своих неудачах, тем меньше станет его влияние. Данного рода вампиру нечего у вас брать, ведь то, что вы ему даёте, совсем не помогает. Вскоре он перестанет искать в вас утешение.

Что же делать, если сослуживец или даже начальник агрессоры. План поведения в обоих случаях схож. Сотоварища старайтесь игнорировать, на его выпады отвечайте спокойно и уверенно, уходите от диалога, особенно если он не по делу и ни к чему толковому не приведет.

С начальником говорите ровным тоном, соглашайтесь во всем спокойно и убедите его, что такого больше не повториться. Но не в коем случае не унижайтесь и не пресмыкайтесь, потому как именно чувство вины и никчемности подпитывает его энергетические каналы.

Энергетические вампиры в семье

От посторонних людей оградиться легче, чем от близкого человека. Что если «кровопийца» муж? Не рубите с горяча, ведь когда-то вы давали друг другу клятвы. Заставьте любимого заряжаться позитивными мыслями. Обустройте вашу жизнь так, чтобы она была полна ярких впечатлений.

Найдите совместное хобби, запишитесь на курсы, попутешествуйте, может даже загрузите домашними делами. Потенциально опасными родственниками может быть не только муж, но дети и старики, в таком случае необходимо отыскать правильный подход, чтобы облегчить всем существование. Ведь родных нельзя просто вычеркнуть из семьи.

Эзотерики утверждают, что восполнить свои ресурсы вампиры могут через близость к природе, поэтому собирайте сумки и вперёд на дачи, в походы, на лыжные прогулки. Полет фантазии широк. Главное занимать членов семьи, причастных к подпитке вашими страхами и переживаниями.

Место встречи изменить нельзя

По ходу жизни встретить энергетического вампира можно в магазине, в общественном транспорте, в спортзале. С мимолетными «душегубами» справиться легче всего, необходимо придерживаться некоторых несложных правил:

  • Не встречайтесь взглядом, игнорируйте, тогда он оставит вас в покое быстрее. Нет контакта, нет пищи.
  • На все вопросы говорите нет, не позволяйте развести вас на диалог, пресекайте возможные варианты развития общения.
  • По возможности просто уйдите от потенциального вредителя подальше.
  • Эзотерики верят, что скрещенные на груди руки отпугнут вампира.

Защита лучшее средство

Порой после общения с человеком вы чувствуете усталость, бессилие, уныние или вовсе впадаете в агрессивное состояние. Во всех случаях ваше биополе было атаковано, жизненная сила иссякла, оптимизм разрушен. А ведь это чревато депрессией, плохим сном и ухудшением самочувствия. Хочешь не хочешь поверишь в порчу или сглаз.

Можно и не принимать за истину приметы, но попробовать защитить себя незатейливыми способами, которые не займут много времени, все же стоит постараться. Например, обычная булавка, прикрепленная к изнаночной стороне одежды, как утверждают, спасёт от плохих людей, оградит от зла. К защитным ритуалам относится расстановка предметов круглой формы, зеркал. Разместите их по дому, на рабочем месте, это отпугнет энергетических вампиров.

Все это меньшее, что вы можете сделать. Главное ежедневная работа над собой, учитесь взращивать в себе позитивный настрой, учитесь прощать и не держать зла. Такие действия уберегут от нежелательных разговоров и встреч, вы превратитесь в труднодоступную жертву. Эффективный способ закрыть доступ к вашему биополю — это умение мысленно выстраивать барьер вокруг себя. Представьте, что вокруг вас скорлупа или мощная броня, почувствуйте себя в безопасности, и ни один враг не пробьется и не нарушит ценное спокойствие.

Еще одно действенное средство, выручает, если по ряду причин люди повышают на вас голос. Вообразите, что вы в театре, а ваш собеседник актер. Здесь можно пофантазировать, превратить спектакль в комедийный, главное самим не улыбаться. Спустя время вы заметите, что стресс уходит, а тревога и дрожь в теле стихает.

И помните, лучший способ борьбы – это противодействие! Избегайте неприятных встреч по жизни, и ничто не омрачит ваше счастье.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий