Как отличить любовь от влюбленности?

Два сердца, две линии на конкретном этапе жизни переплетаются в единое целое, в ячейку общества. Что привело их к подобному решению, с чего начался путь и что лежит в основе их взаимоотношений?

Ещё будучи детьми, мальчик и девочка испытывают симпатию к противоположному полу. Сначала в детском саду, когда о своей любви малыш не прочь рассказывать налево и направо, потом человек входит в более сознательную жизнь, посещает школьные учреждения, где возникает ранняя влюбленность.

Да, именно влюбленность, потому как нередко это безответные чувства, проходящие со временем, они не подкреплены ни срочной выдержкой, ни испытанием. Любить именно партнера мы учимся чуть позже, это порой сложный процесс, но чаще всего довольно приятный. Попробуем разобраться в истинных проявлениях мимолетного увлечения, разделить его понятие с определением серьёзных намерений к партнеру.

Любовь требует выдержки

Различить настоящие чувства от проходящего влечения реально, если взглянуть на вопрос через временную призму. Влюбленность скоротечна, в большинстве случаев с течением времени люди начинают остывать друг к другу. Иначе с любовью, годы только усиливают и укрепляют связь пары.

Расстояние

Причины расставания могут быть разные: командировки, отпуска, любовники попросту живут в разных городах. Но итог у обоих состояний души будет разный.

Любовь умеет стерпеть разлуку, не предъявлять, не выяснять отношений, доверять и ждать вторую половинку обратно. Влюбленность будет терзать, скандалить, разочаровать или вовсе вычеркивать из памяти без сожалений и волнений.

Боль потери

Только лишившись партнера, сваливается, как снежный ком, понимание, нуждаемся мы в нем истинно или же нет.

Легко догадаться, что за глубокими чувствами кроется огромная утрата родного человека, которая лечится спустя годы. За прекращением отношений, объединенных между собой влечением, следуют недолгосрочные переживания.

Механизм принятия чувств

Полюбить с первого взгляда невозможно, а вот влюбиться запросто. Первый вариант не приходит мгновенно, он требует работы в отношениях обоих людей. Они должны познать друг друга, прежде чем постичь сильную привязанность и уважение.

Второй вариант подобен яркому пламени, разгорается стремительно и так же быстро может утихнуть. Взаимная связь людей строится на страсти и сильной зависимости. Это не есть плохо, влюбленность приносит море позитивных эмоций и незабываемые ощущения, несмотря на исход событий.

Отношение к человеку

Почему же страсть и влечение так скоротечны, а пластинка любви может играть хоть целую вечность? Ответ очень прост, временное увлечение строится на принятии ухаживаний, она больше берёт, чем посвящает, не замечает недостатков и излишне идеализирует. В партнере ей нравятся внешность, пылкость, интимная близость.

Нередко пары расходятся, чуть глубже узнав личные качества друг друга. Когда между двумя людьми возникают серьёзные чувства, мужчина и женщина в первую очередь обращают внимание на внутренний мир, возникает уважение и невероятная привязанность, будто две родственные души нашлись. В любви нам свойственно отдавать и не ждать ответа взамен.

Человек наслаждается, сделав приятное своей второй половинке. Даже если речь идет о неразделенной любви, то воздыхатель делает правильный выбор, который принесет счастье его избраннику.

Как помочь влюбленности перерасти в светлое и серьезное намерение? Предположим вам кажется, что человек тот самый, с которым хочется делить весь мир. Начните больше отдавать, чем получать, и время покажет, родственную душу вы отыскали или же поторопились с выбором.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий