Можно ли заниматься сексом во время месячных?

Каждый месяц в теле женщины происходят внутренние изменения. Они связанны с подготовкой половой системы к зачатию. Этот период часто проходит вместе с небольшим дискомфортом –неприятными ощущениями внизу живота, тяжестью, болью в спине или голове.

Нужно ли иметь интимную близость при менструации – индивидуальное решение каждой пары. Разобравшись, как месячные у девушек влияют на качество секса, можно точнее ответить на вопрос.

Интимная близость при менструации глазами партнера

Есть несколько типов мужчин, которые по-разному относятся к соитию во время менструаций. Условно их можно поделить на следующие группы:

  1. Большинство партнеров не готовы к близости из-за брезгливости и неприятных ощущений. Любители традиционного секса говорят, что не испытывают наслаждения от процесса, поэтому готовы воздержаться несколько дней. Женщины в большинстве своем также не готовы к интиму из-за дискомфорта и болезненных ощущений в первые дни. Они часто не могут раскрепоститься, так как переживают за испачканную постель, прочее. Из-за этого существенно меняется качество близости, впечатления и ощущения партнеров.
  2. Некоторый процент партнеров готовы к сексу, поскольку испытывают необычные, приятные ощущения при менструации у девушек. Они готовы экспериментировать, пробовать что-то новое, поэтому смело готовы к интиму во время месячных.
  3. Бывают единичные примеры, когда выделения помогают разнообразить личную жизнь. Например, анонимный опрос гласит, что партнеры предпочитают играть в ролевую игру с партнершей- девственницей, но такие случаи очень редкие.

Большинство мужчин, в зависимости от здоровья, возраста, настроения, готовы  к интиму при месячных, поэтому  готовы и к нетрадиционным его форматам. Но значительная часть мужчин готова отложить секс на 3-4 дня.

Одновременно интим во время критических дней может навредить партнеру. Причина в том, что кровь – хорошая среда для распространения и передачи инфекции в мужскую микрофлору при незащищенном сексе. Если не пользоваться защитой при близости с партнершей, которая болеет молочницей, например, велика вероятность, что она передадутся партнеру.

Вагинальный секс можно заменить нетрадиционным или обратиться к другим видам традиционного. К примеру, пара может заняться оральным сексом: минетом или лингвальным сексом. Некоторые пары предпочитают интим по телефону или интернет-переписку, при которой все действия партнеров описываются словами. Подобные способы помогают не только поддерживать сексуальные отношения на протяжении всего месяца, но и разнообразить личную жизнь, придать ей изюминку. Некоторые предпочитают иринг – движения полового члена вокруг уха девушки. При достаточной фантазии и желании обоих партнеров можно заняться любым видом секса, при котором движения члена будет совершаться вокруг какой- то зоны возбуждения девушки.

Опасность для девушки

Близость при менструации может быть опасна развитием определенных заболеваний. Одним из таких является эндометриоз. Он возникает при появлении на стенках влагалища микротрещинок, травм. В них попадают небольшие клетки эндометрия, что приводит к их системному разрастанию. Эндометриоз сопровождается болями в животе, сбоем менструации, иногда заканчивается бесплодием. При первых сбоях цикла или неприятных ощущениях внизу живота нужно обращаться к гинекологу.

При месячных кровь превращается в хорошую благоприятную среду для размножения вирусов, грибков, передачи инфекций. В такой период нужно быть уверенной в своем партнере, так как любая болезнь передастся при половом акте без презерватива. Также сниженный иммунитет, перенесенные недавно вирусные заболевания могут повлиять на женскую микрофлору.

Следующая опасность, встречающаяся при половом акте при менструации – рефлюкс. Он происходит из-за вталкивания кровяных масс членом внутрь матки. Рефлюкс мешает нормальному функционированию половых органов. Кровяные сгустки не могут выходить из влагалища, поэтому оказываются в маточных трубах, а затем в брюшной полости. Скопление кровяных масс в последней требует гинекологического вмешательства, очень серьезно, иногда грозит бесплодием.

Неприятные последствия и способы их устранения

Если нет способа избежать секса при месячных, для большей безопасности партнеров стоит следовать нескольким простым правилам.

  1. Презерватив – обязательная часть любой близости. Он поможет уберечься от половых заболеваний, предотвратит нежелательную беременность. Вероятность зачать ребенка достаточно велика даже при менструации.
  2. Если присутствуют сильные боли в животе – от интима лучше отказаться. Если дискомфорт возник во время акта, секс стоит прекратить.
  3. Чтобы не замарать постель и белье, можно поэкспериментировать с местом – заняться сексом в душе. Это позволит избежать неприятных пятен, разнообразит жизнь пары, позы.
  4. Лучше не иметь интимную близость первые несколько дней, когда выделений больше всего.
  5. Оба партнера должны четко соблюдать правила интимной гигиены. Перед и после близости нужно принять душ. Девушкам стоит использовать мягкие гели для интимной гигиены, а не обычное мыло. Такие средства имеют оптимальную кислотность, компоненты в составе успокаивают нежную кожу, имеют обеззараживающий эффект.
  6. При менструации лучше воздержаться от анального секса. Такой вид близости самый опасный и в простые дни, а при месячных вероятность попадания кишечных палочек во влагалище резко возрастает. Это связано с тем, что расстояние между влагалищем и анусом очень мало. Чтобы заболевания не передавались из среды в среду, от такого рода близости лучше отказаться.
  7. Чтобы меньше всего препятствовать току крови, лучше выбирать позы, при которых проникновение члена во влагалище небольшое, например, миссионерская, при которой мужчина сверху.
  8. Чтобы минимизировать риски получения болезней, лучше иметь близость с постоянными половыми партнерами. При непостоянных связях вероятность проникновения инфекции в рыхлую среду матки очень велика.

Гинекологи и специалисты рекомендуют заниматься сексом, начиная с последних дней цикла. В эти дни у девушек практически нет неприятных ощущений или боли, выделений, а если есть – они мажущие. Практикующие такой секс говорят, что ощущения ничем не отличны от обычных.

Польза секса во время менструации

Половой акт во время месячных имеет такие плюсы:

  1. Половое влечение у женщин увеличивается, они больше хотят секса. Девушки скорее заводятся, процесс происходит лучше и качественнее, что отражается на взаимоотношениях с мужчиной.
  2. При менструации приток крови к стенкам влагалища больше, это приводит к их сужению. В этот период они особо чувствительно, поэтому проникновение полового члена приведет к неповторимым приятным ощущениям.
  3. После интимной близости боли внизу живота уменьшаются. Это связано с тем, что матка эффективнее сокращается во время частых поступательных движений, значит из полости быстрее, лучше выходит эндометрий. Также это приводит к тому, что в среднем длительность цикла сокращается на пару дня.

Довольно долго интим при месячных считался запрещенным, поэтому желание партнеров  увеличивается. Если соитие происходит между двумя постоянными партнерами, то доверие между ними увеличивается, выводит их на следующий уровень отношений.

Мифы о сексе при менструации

Про интим во время месячных ходит много слухов. Важно разобраться, что из них правда, а что ложь. Многие считают, что секс становится лучше из-за естественной смазки, он защищает от беременности или всегда снимает дискомфорт.

  1. Близость с мужчиной не всегда избавляет от менструальной боли. При патологических заболеваниях, например, альгоменореи или вторичной дисменореи, соитие может только усугубить состояние женщины. При альгоменореи внизу живота появляются схваткоподобные значительные боли, дискомфорт в спине – при таком состоянии никакой секс не выступит в качестве болеутоляющего. При сильных болях при менструации нужно срочно обращаться к врачу, но никак не искать партнера для секса. Квалифицированный гинеколог пропишет анальгетики, оральные контрацептивы или транквилизаторы. При эндометриозе женщине может понадобиться хирургическое вмешательство, поэтому с посещением врача не нужно затягивать. При отсутствии лечения заболевания могут привести к бесплодию.
  2. Некоторые считают, что менструальная кровь хорошо выполняет функции смазки. Это ошибочное мнение, поскольку кровь хоть и является жидкостью, ничего общего с интимной смазкой не имеет. В определенных ситуациях кровь может даже ухудшать скольжение из-за более жидкой консистенции. Если женщине не хватает естественной смазки при сексе, то лучше использовать искусственные силиконовые смазки или обратиться к врачу.
  3. Секс не во всех случаях полностью безопасен для организма, иногда акт может навредить организму женщины. С одной стороны, она чувствует себя тревожно во время акта, не в силах полностью расслабиться и раскрепоститься, поэтому эффект будет совершенно иным, чем при обычном сексе. С другой стороны, в эти дни цикла женщина чувствует большее желание.
  4. При месячных все равно можно забеременеть. Менструации – это не средство предохранения, поэтому появление беременности такое же или чуть меньше. Некоторые девушки считают, раз яйцеклетка не оплодотворилась, и эндометрий выходит, вероятности зачать нет, но в организме могло созреть одновременно 2 яйцеклетки с разницей в пару дней. Начало менструации означает выход первой яйцеклетки, а вторая готова к зачатию 1-2 дня после начала менструации. Ранняя овуляция также может привести к зачатию. Если женский организм подвергался стрессу, например, агрессивной диете, увольнению, ссоре, переезду, то цикл становится нерегулярным, а значит, овуляция может наступить в последние дни цикла. Если сексом занимались в последние дни цикла, то зачатие может случиться и в обычный период овуляции. Это связано с тем, что некоторые сперматозоиды очень живучи, могут быть активными в благоприятной среде в течение недели.

Могут ли месячные начаться при сексе?

Если при сексе началось крововыделение у девушки, значит для них просто настало время. Партнерша могла забыть о начале последней стадии цикла, но в этом нет ничего критичного. Если девушка не ощущает неприятных чувств, то лучше закончить начатое, а в дальнейшем воздержаться несколько дней.

Но бывают ситуации, когда кровь во время близости не связаны с месячными. Если девушка не девственница, то причинами могут стать:

  • Микротрещинки и травмы стенок влагалища, связанные со слишком резкими движениями мужского члена.
  • Заболевания мочеполовой системы.
  • Гормональные контрацептивы. В первые 3 месяца применения, пока тело привыкает к изменению гормонального фона, может быть такая реакция. Если выделение крови сохраняется несколько недель, повторяется после любого акта, то нужно срочно обратиться к гинекологу. Скорее всего, нужно сдать повторно анализы и поменять гормональный препарат.
  • Если секс проходил без контрацептива, велика вероятность, что кровь принадлежит не партнерше, а партнеру, что говорит о наличии у него серьезных болезней.
  • Доброкачественные или злокачественные образования, полипы, эрозии. Если после интима появились кровавые выделения, а менструации еще не должны начаться, внешний вид крови не похож на менструальный, желательно скорее обратиться к врачу.

Большинство специалистов говорят, что секс при месячных не вреден, при соблюдении основных правил может стать даже полезным. Важно предохраняться, слушать свой организм, прекращать половой акт при сильной боли у девушки и отказаться на время от анального секса.

Соблюдение нескольких простых советов поможет разнообразить личную жизнь, сделать её интереснее и насыщеннее. Менструации у девушек могут стать поводом для экспериментирования с новыми позами, местами и способами занятия сексом.

Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий