Вагинальные шарики

Вагинальные шарики или шарики Кегеля позволяют женщинам научиться чувствовать интимные мышцы и улучшить их работу. Как ясно из названия, они вставляются в область вагины и, пребывая там, тренируют необходимые мышцы влагалища. Упражнения с шариками полезны для женского организма. Кром е того они улучшают качество сексуальной жизни, способствуют повышению чувствительности и получению более ярких оргазмов.

Подготовка к использованию

Тренировки с шариками применяются в вумбилдинге – занятиях, направленных на укрепление мышц влагалища. Он имеет очень долгую историю. Считается, что данную технику в совершенстве осваивали гейши, но сам термин достаточно новый.

Техника была усовершенствована и стала популярной благодаря Арнольду Кегелю (поэтому вагинальные шарики также называются шариками Кегеля). В последнее время вумбилдинг стал широко распространенным и обрел массу поклонниц. Это не странно, поскольку занятия с ним несут женскому здоровью огромную пользу.

Влагалище является мышцей, которая в силу определенных причин может атрофироваться. При снижении тонуса возможны неприятные последствия, причем как в отношении здоровья, так и в сексуальной жизни. Для гимнастики интимных мышц применяются вагинальные шарики, которые легко можно использовать и в домашних условиях. Упражнения с ними задействует не только интимные мышцы, но и мускулатуру тазового дна. Именно она способствует удержанию женских органов в необходимом положении, что предотвращает многочисленные проблемы.

Прежде всего, важно правильно выбрать шарики. Они имеют разные размеры, и начинать лучше с минимальных. Игрушка должна быть оснащена длинным шнурком. Он будет торчать снаружи, подобно аппликатору тампона и даст возможность легко вытащить шарик из влагалища. Шнурок должен быть выполнен из медицинского силикона. Пористые материалы, такие как хлопковые нити, для этого не подходят. Также при выборе учитываются следующие рекомендации:

  • Тем, кто ранее не практиковал подобные тренировки, имеет ослабленные вагинальные мышцы или пережил роды, рекомендуется выбирать достаточно крупное легкое изделие с шероховатой поверхностью. Такие шары удерживаются проще. Также для начальных занятий подойдут тренажеры со смещенным центром тяжести.
  • Если мышцы уже несколько натренированы, и вы умеете управлять ими, то для повышения нагрузок и улучшения результата можно применять утяжеленные варианты шариков. Выбирать рекомендуется гладкий тренажер меньшего размера. Чем он тяжелее, тем результативнее занятие. Самыми действенными считаются небольшие тяжелые металлические шары с полностью гладкой поверхностью. Для удержания в вагине такого изделия придется постараться.
  • Вагинальные шары с вибратором помогут получить больше удовольствия. Их можно использовать перед сексом как дополнительное возбуждающее средство.
  • Непосредственно в сексуальной близости могут использоваться два маленьких и тяжелых позолоченных изделия, которые вводятся во влагалище перед сексом. При осуществлении мужчиной фрикций они обеспечивают стимуляцию самых труднодоступных участков влагалища.
  • Восточные специалисты советуют применять яйца, сделанные из обсидиана (вулканический камень), а также из тяжелого металла и дерева плотных и твердых сортов.

Важно придерживаться некоторых правил, а именно не оставлять шары внутри, вытаскивать их перед посещением туалета и интимным контактом.

Шарики нужно очищать как до, так и после применения. Их нужно промывать теплой мыльной водой, затем дезинфицировать. Для дезинфекции лучше применять специальные клинеры, предназначенные для секс-игрушек. Учтите, что при несоблюдении гигиены применение шаров может привести к инфекции.

Перед использованием шариков надо отыскать необходимые мышцы. Это делается достаточно просто. При походе в туалет постарайтесь задержать мочеиспускание. Мышцы, с помощью которых у вас это получилось, и есть те, что нужны. До того как начинать тренировки нужно научиться чувствовать и сокращать эти мышцы. Это можно делать без каких-либо тренажеров. Если получается плохо, постарайтесь делать это в спокойной обстановке с максимальным сосредоточением. Чуть потренировавшись, вы научитесь делать это максимально легко и незаметно для окружающих.

Влагалище нужно несколько раз напрячь, затем расслабить. Делается это исключительно за счет вагинальных мышц, без сокращения пресса и ягодиц. Когда это будет даваться просто, попытайтесь удерживать мышцу напряженной, к примеру, сокращая ее, плавно посчитайте до десяти. Если все это получается, можно начинать применять тренажер.

Как ввести шарики во влагалище?

Шарики аккуратно вставляются во влагалище в позиции стоя или лежа, преодолевая небольшое сопротивление. Когда один введен, нужно нажать посильнее и втолкнуть второй, но болевых ощущений быть не должно. Удостоверьтесь, что шарики точно находятся внутри, а их шнурок остается снаружи. Если используется тренажер яйцеобразной формы, вводить его надо внутрь широкой стороной.

Тело само должно понять, как удержать приспособления. Если же захочется их вытащить, достаточно только потянуть за веревочку. Чтобы улучшить скольжение, можно смазать область входа во влагалище лубрикантом.

Какие упражнения следует выполнять и в каком порядке?

Упражнения с шариками выполняются в положении стоя. Руки можно вытянуть перед собой либо поместить их на пояс. Далее рекомендуется проделывать следующие действия:

  • Напрягите вагинальные мышцы и обхватите ими шарик. Нужно попытаться ощутить его размер и форму, прислушаться к своим ощущением. Влагалище нужно мысленно разделить на три части. Наиболее простая и первая часть упражнения – напряжение нижних мышц, закрывающих вход в вагину.
  • Средняя часть – мускулатура самого влагалища, являющаяся второй вашей целью. Нужно научиться различать все движения этих мышц, контролировать их и двигать так, как вам нужно. Сложнее, но, научившись делать это, вы добьетесь лучших результатов.
  • Третий уровень – верхняя часть влагалища, где располагается шейка матки. Этими мышцами управлять. После введения тренажера нужно суметь удержать его внутри. Для этого напрягаются мышцы первого отдела, которые будто блокируют шарикам выход. Глубоко вдохните и сократите мышцы второго отдела, обхватывая приспособление.
  • Когда это будет даваться просто, нужно научиться двигать шарик в стороны и вверх-вниз, а также сжимать и разжимать его, прикладывая разный уровень силы. Ощутив это, сократите третий отдел вагины. Нужно попытаться удерживать тренажер нижним отделом, а выталкивать — верхним. Можно ориентироваться на свои ощущения и выполнять любые упражнения. При этом учтите, что значительно эффективнее чередовать напряжение мышц с расслаблением, нежели все время держать их напряженными.
  • Когда манипуляции шариками будут даваться легко, можно взять тренажер меньшего размера, который будет тяжелее или иметь гладкую поверхность. Также можно вводить сразу два шарика и пытаться столкнуть их друг с другом.
  • Другое упражнение: в вагину вводится один либо два шарика, ниточка остается снаружи. Нужно тянуть за нитку, пытаясь достать шариками, а влагалищными мышцами сопротивляться этому и удерживать их внутри.

Научившись работать с шариками и контролировать вагинальные мышцы, можете обратить внимание на следующий комплекс упражнений:

  • Обхват и сжатие. Шары вводятся внутрь на глубину до 3 см. Нужно медленно сдавливать и разжимать их целевыми мышцами, постепенно усиливая напряжение в зоне органов малого таза. Ощущать тренажер нужно в течение всего занятия. Сначала достаточно делать упражнения по 20 секунд, затем постепенно увеличивать время.
  • Сужение мускулатуры. Предполагает аналогичные действия, сжатие и разжимание вагинальных мышц, но с более высокой скоростью. Это поможет укрепить мускулатуру и сделать вход во влагалище уже.
  • Резкое высвобождение. Это упражнение помогает улучшить тонус органов малого таза и подготавливает организм к родам. Нужно научиться выталкивать шарик, чередуя по несколько секунд сжатия и разжимания мускулатуры влагалища. Каждый подход занимает 5-8 секунд.

Таким тренировкам достаточно уделять по 5-10 минут в день, и уже вскоре будут заметны результаты. Мышцы окрепнут, и возможность сжимать и разжимать их в полную силу положительно повлияет на качество сексуальной жизни.

Применяются шарики для борьбы с недержанием. Для этого полезны следующие упражнения:

  • Нужно принять положение стоя. Ноги стоя т на ширине плеч, руки помещены на ягодицы. Мышцы вагины подтягиваются вверх и удерживаются на 20-25 секунд. Вначале достаточно выполнить пять подходов, потом количество и время увеличивается.
  • Принимается коленно-локтевая позиция. Голову нужно подпереть руками и выполнять аналогичные движения, направленные на подтягивание мышц вверх. Количество и время подходов аналогично.
  • В положении лежа на животе нужно максимально расслабиться, затем поднять ногу и выполнить до 20-25 секунд сжатия и разжимания, затем сменить ногу и повторить то же самое. Для каждой конечности делается 2-3 подхода.
  • В позиции лежа на спине ноги расставляются по сторонам и сгибаются в коленях. Одна рука находится ниже ягодиц, вторая – немного выше лобка. Мускулатура аналогичным образом подтягивается сжатием и разжиманием. Делать это нужно медленно в течение 20-25 минут. Сначала достаточно до 4 подходов.
  • Нужно принять положение сидя и сложить ноги позой лотоса. Спину держите ровно, руки отводятся назад и находятся на полу. Выполняются аналогичные движения влагалищными мышцами до 5-8 секунд. Количество подходов – 5-6.
  • Снова принимается позиция стоя, но надо согнуться и опереться руками на колени. Спина ровная. Выполняются аналогичные действия в 5-6 подходов по 5-7 секунд. Время постепенно увеличивается.

Тренировки с шариками могут быть не только полезными, но и приятными. Не стоит пугаться, если в процессе занятия у вас появятся эротические фантазии или наступит оргазм – это только поможет в достижении целей.

Как получить удовольствие?

Помимо пользы для женского здоровья шарики могут подарить приятные ощущения. Для этого нужно вставить их в вагину и попробовать просто походить. В процессе движений они будут перекатываться, стимулируя влагалищные стенки и обеспечивая дополнительное удовольствие вплоть до оргазма.

С целью получения удовольствия лучше выбирать шарики с неровной поверхностью – пупырышками либо рифлением. Также применяются тренажеры, оснащенные вибрацией, что обеспечивает дополнительную стимуляцию.

Что еще можно делать с шариками?

Помимо выполнения упражнений с шариками внутри можно выполнять другие движения. Чем больше с ними двигаться, тем лучше они будут стимулировать мускулатуру. Можно вставить их, к примеру, отправляясь на прогулку. При занятиях спортом, к примеру, беге, их лучше не применять, чтобы избежать неприятных сюрпризов, а вот заниматься йогой или танцами с ними можно.

Шарики способны повышать либидо. Вставив их во влагалище за час до секса, вы настроите себя на удовольствие. Перед вагинальным сексом их нужно вытащить, а вот если вы планируете анальный, оставьте их, они добавят приятных ощущений. При анальном сексе приспособления будут «прижиматься» к точке G и тем самым дарить невероятное удовольствие.

Ошибки

Основные ошибки при выполнении упражнений с вагинальными шариками следующие:

  • Втягивание пупка.
  • Задержка дыхания – дышать нужно свободно и размеренно.
  • Напряжение мышц пресса и ягодиц. При выполнении упражнений должны работать исключительно вагинальные мышцы. Иначе не получится достичь нужного эффекта.

Также учитываются следующие рекомендации:

  • Перед тем как начинать занятие, нужно обязательно посетить туалет. Нельзя делать упражнения с полным мочевым пузырем или желудком.
  • Повышать нагрузки надо постепенно. Вначале рекомендовано освоить самые простые упражнения, затем перейти к более сложным.
  • Тренировка не должна продолжаться более 45 минут. Новичкам достаточно посвящать занятиям 10-15 минут в день.
  • Полезно сочетать тренировку мышц влагалища с дыхательными практиками.
  • Занимаясь, концентрируйтесь именно на влагалищных мышцах.

Противопоказания

Перед применением шариков рекомендуется проконсультироваться с гинекологом. Тренажер полезен всем женщинам, которые хотят сохранить женское здоровье и улучшить сексуальную жизнь. Особенно он показан в таких случаях:

  • наличие разрывов либо растяжений мышц влагалища;
  • сниженный тонус вагинальных мышц;
  • недержание мочи (возрастное либо послеродовое);
  • опущение либо выпадение матки;
  • аноргазмия, проблемы в сексуальной жизни.

Вумбилдинг помогает нормализовать гормональный фон, микрофлору и состояние слизистой влагалища. Это способствует отодвиганию климакса, снижает симптомы ПМС. Такие тренировки развивают эрогенные зоны, повышают чувствительность и позволяют получать значительно больше удовольствия при интимных контактах.

Нужно учесть, что использование шариков имеет некоторые противопоказания:

  • инфекционные и венерические заболевания;
  • острые патологии мочевыделительной системы;
  • варикозная болезнь нижних конечностей или малого таза;
  • онкологические заболевания репродуктивных органов;
  • период после операции или после родов.

Рожавшим женщинам шарики полезны. Они помогают вернуть тонус ослабленным мышцам и устранить неприятные ощущения. Но срок, который должен пройти между родами и началом тренировок, должен определять специалист.

Выполняя упражнения, вы уже вскоре заметите результаты, которые станут лучшей мотивацией для продолжения занятий. Судя по отзывам, эффект заметен спустя пару месяцев тренировок.

Занятия с вагинальными шариками помогают обеспечить профилактику заболеваний мочеполовой системы, способствуют восстановлению после родов. Мышцы укрепляются, что борется с такими явлениями, как недержание, опущение матки, геморрой. Кроме того такие тренировки – отличный способ улучшить качество сексуальной жизни. Они подарят более яркие ощущения, как женщине, так и мужчине, и помогут достигать оргазма тем, кто имеет с этим проблемы. Тренироваться можно в домашних условиях. Это не потребует массы времени и сил, но будет невероятно полезно.

Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий