Рагда Ханиева

Надежда Республики: Рагда Ханиева.

Национальность: ингушка.

Дата рождения: 5 сентября 2001.

Образование: Китайская школа, — // -.

Увлечение: музыка.

Социальные сети: vk.com/id80301313, instagram.com/ragda_kh/.

Концертный директор: Олег Чудненко +7 916 806 60 05 booking@miracleproduction.ru.

Забери к себе:

На этот раз в нашем проекте приняла участие «маленькая звездочка” Ингушетии – певицей – Рагдой Ханиевой. Маленькая по годам и очень талантливая девочка. Не знаю, что с ней будет в будущем, если она уже сейчас так прекрасно поет. С интервью нам помогала старшая родная сестра Рагды – Марина Ханиева.

Сейрдик хил,Марина. Нам рассказали о маленькой звездочке Ингушетии — Рагде Ханиевой. Поделись — с чего всё начиналось и как проявился талант у девочки?

Хьа хил сейрдик, Рагде сейчас 9 лет, учится она в Китайской школе, неоднократно занимала первые места на олимпиадах по китайскому языку. Уже в 3 годика она нам дома из маленьких стихотворений любила делать мини спектакли. Когда она ходила в садик, ее оттуда пригласили в детский художественный театр «Бемби» под худ. руководством Натальи Бондарчук. В театре она стала «ведущей актрисой» , ее начали там замечать и посылать на различные конкурсы, во многих она становилась лауреатом. А в прошлом году ее пригласили на детский вокальный международный конкурс «Sound Kids», где жюри единогласно назвали ее «самородком».

Совместная фотография с idreezy (Идрис Белхороев — участник проекта «Надежда Республики»)

Только тогда мы сами стали замечать, что поет она тоже неплохо, хотя раньше мы больше делали акцент на чтении стихов и роли в театре. С этого конкурса все и началось, председатель жюри Павел Беккерман подарил Рагде 3 песни, она их записала. Там же ее заметил продюсер Евгений Орлов (он работает вместе с Игорем Крутым) и пригласил в свой продюсерский центр «Республика Kids». Вот там уже Рада начала заниматься вокалом с профессиональными преподавателями, которые отметили джазовую специфику голоса, благодаря этому у нее хорошо получается петь английские песни.

Рагда в аэропорту Магас (Ингушетия)

Там она записала первую свою песню на иностранном «New York» в исполнении Alicia Keys. А в мае месяце был конкурс среди московских школьников на тему «Герой нашего времени», там Рагда заняла 1 место со стихотворением, посвященным нашему президенту Юнус-Беку Евкурову, которое написала сама. Выступает она во многих местах, все перечислять не буду. Не раз представляла республику Ингушетию с песней «Магас». Недавно были дома в Ингушетии, где Рагда тоже времени зря не теряла и записала новую песню, которую написал ей Артур Хулагов.

Увлекается ли Рагда еще чем-либо? Как успевает играть со сверстниками?

Да, она в последнее время начала увлекаться мыловарением, делает свечи сама и помадки, весь наш дом завален этим :))) Еще она занимается спортом, т.е. ушу. А со сверстниками она конечно же успевает общаться, играть, большинство ее друзей ходят вместе с ней в театр.

День у нее конечно загружен бывает полностью, она с утра в школе и весь день ездит по всем занятиям, тренировкам и возвращается домой около 12, даже в выходные :)) но мы ее не заставляем, она сама любит всем этим заниматься. Время на все это находит мама, она составляет распорядок дня и везде с ней ездит.

Это только увлечение или Рагда собирается связать это творчество с будущей карьерой?

Если честно — не знаю. 🙂 Пока ей нравится, родителям тоже. Просто у нас мама говорит: «Как только она повзрослеет — на сцену не выйдет» Я думаю она сейчас так говорит, потом сама захочет, мы с братом только за то, чтобы в будущем у нее сложилась карьера артистки. Тем более мы оба старшие и будем ей помогать, а она же маленькая и пусть будет жить в свое удовольствие. :))

Сцена всё же имеет меньшее отношение к ингушам, возможно поэтому? Есть песни или стихи, написанные самой Рагдой?

Ну да, возможно. Песен нету, а стихи она сочиняет, но это все же не на всеобщее обозрение, т.к. ей еще нужно работать над этим и развиваться в этом направлении. Вот единственное про президента есть, но надо признаться, я ей помогала .

Рагда и Аланские ворота в Магасе (Ингушетия)

Какой совет бы дала Рагда всем начинающим певцам? И нашему проекту?

Про советы, спросила Рагду, цитирую: «Проекту я желаю процветания и новых идей, а начинающим певцам хочу пожелать, чтобы им всегда сопутствовала звездочка удачи и пусть идут всегда к своей цели, несмотря ни на что! А еще хочу сказать, чтобы они никогда не считали себя звездами, за это Даьл может наказать, звезды бывают только на небе.»

Видео — Рагда Ханиева и Гела Гуралиа

Спасибо Рагде за интервью и Марине, что помогла нам. Всего наилучшего вам и вашей семье.

Это вам спасибо. Дал аьттув болб шпана.

Видео с Рагдой:

Забери к себе:

Оставляйте свои отзывы о Рагде в комментариях и делитесь пожеланиями.

Источник материала: uVay.ru. Спецпроект: Надежда Республики.

Оставьте заявку на участие: info@uvay.ru.

7 комментариев

  1. Диниза

    Очень люблю эту девочку) Удачи и успехов ей во всем)))

  2. Усман Албогачиев

    девочка молодец и такая милашка

  3. Лейлашка

    какая умница!! Дала аьтув боахкхалб хьа!!!

  4. она моя одноклассница

  5. Очень мила и приятная девочка )) И ооооочень талантливая))

  6. Павел Беккерман

    Уважаемые читатели поста! Ко всему выше сказанному хочется добавить, что песня «Магас», как и ещё одна из моих песен — «С тобою навеки», написаны на стихи знаменитого и уважаемого подвижника культуры и искусства, академика РАЕН и АМАН, заслуженного деятеля искусств 7 республик Кавказа, среди которых и Республика Ингушетия, Ауеса Абуевича Бетуганова. Рагда также исполнила песню «Не плачь, о, нана», написанную мной в соавторстве с Народным поэтом Республика Ингушетия, Гириханом Гагиевым.

  7. KinhetameDog

    Мне она понравилась , удачи ей )

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*