Белхороев Идрис

Белхороев Идрис (idreezy)

Надежда Республики: Белхороев Идрис.

Национальность: ингуш.

Дата рождения: 15 января 1991.

Образование: МГИМО МИД России.

Увлечение: англоязычный хип-хоп / рнб

Социальные сети: vk.com/idreezy, instagram.com/iamidreezy, youtube.com/IdreezyOfficial, skype: idreezy_official.

Мы задали несколько вопросов Идрису о его увлечении. Интервью в рамках спецпроекта: Надежда Республики.

Забери к себе:

Ассаламу Алейкум, Идрис. Недавно мы задавали вопросы Динизе Мизиевой и попросили у неё посоветовать нам участника для нашего проекта. Можешь рассказать о себе для наших читателей?

Салам аллейкум всем! Меня зовут Белхороев Идрис, мне 20 лет и я ингуш. Увлекаться музыкой я начал давно, еще лет в 10. Целыми днями слушал Майкла Джексона, смотрел кассеты с его клипами и даже копировал его танцы.

Но потом со временем я перешел на рэп-музыку и в 9 классе написал свой первый текст. И вот с тех пор как-то затянуло в это дело и все никак не отпускает. Все свои тексты я пишу сам (это один из моих главных принципов) и на английском языке, видимо, из-за влияния американских рэп-исполнителей. А биты (т.е. музыку) мне делают знакомые ребята или же просто покупаю у разных битмейкеров через интернет.

Песни только на иностранном? Откуда такое знание языка ?

Тексты я пишу только на английском языке. С самого детства его учу: сначала 10 лет в Московской Международной Гимназии, теперь 4-ый год в МГИМО. Также в 15 лет ездил в штаты «по обмену» — две недели жил в американской семье, потом их сын — у нас. Было весело.

Получал ли советы от профессионалов?

Конкретных советов по тому, как рифмовать, как читать и т.д. от профессионалов не получал, скорее от ценителей рэп-музыки со стажем. А вот поддержка и помощь — да. Например, от Амура Амерханова. С его помощь я принял участие в записи песни «Папа-Хачик» для нового альбома Группы LKN — ЧИАССР. За это и многое другое ему большое спасибо!

Как выйдет в свет альбом — послушаем. Он вызовет большой интерес. Какой вклад внесли родители в твоё творчество?

Их альбом и без меня был бы не менее интересным. Родители прямо и косвенно внесли огромный вклад. Это отражается и в образовании, которое они мне дали, и в воспитании, и в формировании взглядов на жизнь и во многом другом. У них не было такой цели: сделать из меня артиста, музыканта, но интерес к творчеству во мне привила моя гимназия, в которую меня отдали мои родители. Видите, все взаимосвязано.

Помню один интересный случай — я поздно вечером поехал на студию с другом, маме сказал, что дома буду только к двум часам ночи. А ехать надо было очень далеко, за город. Так мы там пробыли до самого утра, я домой приехал только в 6 утра! Все это время мама не спала, ждала пока я приеду. И вот я подхожу к двери, звоню, уже представляю, как крепко я получу по шее… Но не тут-то было! Первое, что сказала мама — «Ну что, записал? Давай проходи быстрее, дай послушать, что получилось, мне ж интересно». Признаюсь, такого я не ожидал, был очень приятно удивлен. Я не забуду этот момент.

Откуда столько мыслей и идей для песен?

Большинство идей для треков из личных эмоций, мыслей и переживаний. Но иногда и придумываю какую-то историю, на основе которой пишу текст. В основном мои треки об амбициях, любви и мечтах. Это «I Really Love You», «Trust me», «Stone Heart», «Motivated» ft T-Pain и мой любимый «Amazin». Еще советую послушать ремикс на песню Группы LKN- Ураган и совместную песню с очень талантливой девочкой Лизой Лукашиной — Зажигай.

Конечно, есть треки, записанные на раннем этапе, о которых из-за текста я говорить не особо хочу… молодой был, горячий. Также есть уже готовые тексты на тему социальных и религиозных проблем в мире. Но над ними еще много работать. А да, я на этой неделе еду записывать новый трек, полуклубный, с музыкой в стиле Daft Punk, вот это будет бомба. Но, вообще, моя, скажем так, мечта — написать красивую песню на родном ингушском языке, чтобы даже мой отец ее нет-нет слушал.

Твоё увлечение это только хобби? Или планируешь связать это со своей карьерой?

Да, это мое хобби, главное — учеба. Хотя иногда получается наоборот. Никаких мыслей о том, чтобы сделать музыку главным занятием пока нет. Так как это рискованно в финансовом плане, возможность заработать на музыке хорошие деньги в России не очень велика… а мне ж еще жениться надо, детей вырастить, родным помогать.

Но было бы классно совместить полученные знания в сфере экономики/бизнеса и музыку, приятное с полезным…Вон, посмотрите чего Jay-Z, Diddy и многие другие достигли, а чем мы хуже?! Поживем-увидим, на всё воля Всевышнего!

Какой можешь дать совет нашим читателям?

Любите своих родителей и уважайте друг друга, дорогие друзья. Скоро начинается Священный Месяц Рамадан, с чем я всех братьев и сестер искренне поздравляю и желаю терпения!

Спасибо за интервью. Удачи! Надеюсь ,скоро услышим песню на родном языке.

Спасибо за интересные вопросы!

Забери к себе:

Оставляйте свои отзывы о Белхороевом Идрисе и его творчестве в комментариях и делитесь пожеланиями.

Источник материала: uVay.ru. Спецпроект: Надежда Республики.

Оставьте заявку на участие: info@uvay.ru.

15 комментариев

  1. Молодец, Дал Аьттув Боакхалб Хьа

  2. Народ где можно скачать его песни?

  3. Действительно талантливый молодой человек! Была на его выступлении и приятно было слушать! Заслуживает уважения даже само стремление к определенной цели, и возможность реализовать свои идеи и мысли! Желаю Идрису от всей души творческих успехов и конечно вдохновения

  4. Zaira Djandigova

    УДАЧИИ, Я ВЕЧЕРОМ СМОГУ ПОСЛУШАТЬ))) НЕ СОМНЕВАЮСЬ,ЧТО БУДЕТ ОТЛИЧНО)

  5. Красавчик вощильг) не плохие песни) сам любитель репа, медленного

  6. Не смотря ни на, что продолжай заниматься своим делом, ты молодец) а завистники и сплетники, всегда будут, от них не спастись)

    нужно радоваться за такую молодежь, а не приводить бессмысленные доводы) поражаюсь когда начинают говорить гадости о Маге Оздоеве (футболист из «Локо») типа стыдно за него пусть играет в «Тереке» или же «Анжи»… смешно же слышать такие доводы без внятных аргументов)

    так что, Дала аьттув боаккхалба хьа

  7. Анжела

    Чтобы,кто бы не говорил,у каждого человека своя цель.Возможно некоторым кажется, что это несерьезно и все-такое,ну если для кого-то такая цель приятнее чем скукота,то почему бы и нет?Поэтому,говоря это несерьезно и все-такое мы в многих местах не участвуем.Например:вышел ИнГ фильм,все начали «Вайчан доаг1аш хьам дац и все-такое»вот что в этом фильме такого???И убрали.Поэтому наша Республика не процветает.Каждый не проявляет свой талант.Скажу откровенно,мне лично рэп не нравится,но так приятно видеть своего человека(т.е ингуша),что он стремится к чему-то.Кто что-либо не говорил,думаю ты знаешь как поступать))))От души и искреннье отвечаешь))Уважаю))
    Дал аьттув боакхалб хьа

  8. Мареманатор06

    Удачи тебе во всем и успехов)))))) Не слушай завистников))) Они этого не достойны)))))))))) Ты Молодец!!

  9. Мареманатор06

    Ооооооооочень люблю твои песни)))))))))) Уже и родных, знакомых, подруг заразила)))))))) Трек с МАРИА МАРИА вообще супер)))))) А кто она по нации, можно узнать??))

  10. Диниза Мизиева

    Идрис, ты молодец! Постоянно слушаю твои песни) Желаю успехов в своем призвании) Ни кого не слушай, мы молодец!

  11. Идрис Белхороев

    Салам аллейкум! Вежари, йижари, давайте не будем тут ругаться) У каждого человека есть свое мнение (правда оно зачастую не личное, а стадное), пусть выскажется, самоутвердится) Мне не впервой слышать такое от «истинных вайнахов», я просто не обращаю на них внимания))
    А вообще,всем баркал отдушенский

  12. парень молодец) удачи ему и творческих успехов)
    так приятно читать такие интервью)

  13. Горжусь, что наша молодежь развивается творчески и такая разносторонняя, при этом остается почитающей традиции. Идрису дальнейших успехов!
    А на таких как Адам не стоит обращать никакого внимания. Нашему народу лишь бы другого обсудить.

  14. Адам в каком плане мельчают?)в плане роста или поведения?
    если Роста, то Пророк Мухаммад (Благословит его Аллах и приветствует.) тоже не был высоким, не всем дан рост Умара ибн Аль Хатаба(Мир Ему и Его Семье.)а мы рады тому чему наградил нас Всевышний Аллах СубханаЛлах ва Тааля.
    у Идриса рост среднестатистического вайнаха ( 175 кажись)
    если ты имел ввиду в плане поведения,то Идрис достойны сын своего народа(к нему никаких претензий быть не может уже только потому, что он ОРСТХО))))))))))))P.S.шутка,а то подумаешь.. мало ли))).
    Ассаламу Алейкум

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*